Lasagnes Végétariennes aux Aubergines et Mozzarella

Une recette qui sent bon l'été ☀️ signée Free The Pickles qui met à l'honneur nos délicieuses plaques de lasagnes artisanales au blé ancien de la Ferme Bio du Point du Jour.

Ingrédients (pour 8 personnes) 

 Pour le montage :
✅300g de Plaques à Lasagne Blé Ancien Bio

Pour la sauce tomate
✅ 1 oignon
✅ 1 gousse d’ail
✅ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
✅ 1kg de coulis de tomate bio
✅ 300ml d’eau
✅ 2 cuillères à café d’origan bio
✅ 1 cuillère à café de thym bio
✅ 2 cuillères à café de sucre
✅ Sel, poivre

Pour les aubergines
✅ 2 grosses aubergines (env 1kg)
✅ Huile d’olive bio
✅ Origan bio
✅ Sel

Pour le fromage
✅ 400g de mozzarella bio
✅ 80g de parmesan bio
✅15 feuilles de basilic
✅ 1 gousse d’ail

Préparation (1h + 30 min cuisson)

👉 Pour la sauce tomate
Hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans un faitout à feu moyen-fort, pendant 3-4min.
Ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce, mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 45min. Pensez à remuer.

👉Pour les aubergines:
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez 2 plaques de cuisson en les couvrant de papier cuisson.
Coupez les aubergines en lamelles de 3mm dans le sens de la longueur.
Déposez les aubergines sur les plaques et versez un filet d’huile d’olive.
Puis saupoudrez un peu de sel et d’origan. Enfournez les 2 plaques en même temps pendant 15min.

👉Pour le fromage:
Dans un saladier, râpez et mélanger mozzarella et parmesan .
Hachez le basilic et pressez la gousse d’ail.
Ajoutez-les et mélangez.

👉 Pour le montage et la cuisson:
Baissez la température du four à 190°C.
Dans un plat de 30cm x 23 cm (ou équivalent), versez une généreuse louche de sauce tomate et étalez-la. Disposez une couche de feuille à lasagne, puis une couche d’aubergines et ensuite une couche de fromage. Recommencez avec une couche de sauce tomate, de lasagnes, d’aubergines puis de fromage.
Répétez l’opération une dernière fois, mais ajoutez la fin de la sauce tomate avant la dernière couche de fromage.
Enfournez à mi-hauteur 30 minutes.

Si vous souhaitez que les lasagnes se tiennent bien lors du service, laissez-les refroidir complètement, puis réchauffez-les rapidement avant de servir! 🌱

Bon app' les Bocolovers !

Les Ingrédients sur Bocoloco

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