Wraps à la Tartinade de Lentilles Corail à la Coriandre

Une recette qui sent bon l'été ☀️ signée Free The Pickles à emporter en pique-nique, pour un déjeuner sain, équilibré et zéro déchet !
Ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la tartinade
✅ 300g de lentilles corail bio du Berry
✅ 80g de tahini semi-complet
✅ 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
✅ 1 gousse d’ail
✅ 1 demi cuillère à café de cumin
✅ 1 cuillère à café de paprika
✅ sel
✅ 1 pointe de piment
✅ 2 cuillère à soupe de jus de citron vert
✅ 1 demi botte de coriandre
Pour le wrap
✅ 3 tortillas pour wrap (les plus grandes que vous trouvez)
✅ 1 demi concombre bio
✅ 1 pincée de gros sel de Guérande
✅ 1 carotte
✅ 1 cuillère à café de vinaigre de riz
✅ 1 demi botte de coriandre
✅ 3 poignées de pousses d’épinard (ou la salade de votre choix)
✅ 3 cuillères à café de graines de sésame bio
Préparation (25 minutes + 10 minutes cuisson)
👉Préparation de la tartinade
- Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Attention, ça déborde facilement.
-Une fois cuites, elles seront pâteuses. C’est normal.
Egouttez-les dans un chinois et pressez un maximum d’eau.
- Dans un mixeur, versez le tahini, l’huile, la gousse d’ail épluchée, les épices, le sel et le jus de citron.
- Ajoutez les lentilles égouttées et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Une fois que vous êtes satisfait.e de la consistance, ajoutez la coriandre (feuilles et branches, tout est bon) que vous aurez grossièrement coupé au préalable.
- Redonnez un petit coup de mixeur.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
👉 Préparation des wraps
- Détaillez le concombre en julienne. Vous pouvez garder la peau s’il est bio.
- Mettez-le dans une passoire ou un chinois avec une pincée de gros sel.
- Mélangez bien et laissez-le dégorger une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, détaillez la carotte en julienne et mettez-la dans un bol avec le vinaigre de riz.
- Mélangez et laissez reposer. Hachez la coriandre. Réservez.
👉 Montage
- Etalez une tortilla devant vous.
- Tartinez-la généreusement de tartinade de lentilles corail.
- Puis étalez une couche de pousses d’épinard par-dessus.
- Disposez un tiers du concombre dégorgé, de la carotte, de la coriandre et une cuillère à café de graines de sésame sur une ligne au milieu de la tortilla.
- Repliez les bords de gauche et de droite, puis roulez la tortilla pour faire un wrap.
Vous pouvez le piquer avec un pic en bois pour le maintenir fermé.
Vous pouvez déguster tel quel, ou le couper en mini wrap comme sur la photo.
Bon app' les Bocolovers !