Notre recette de crêpes végétales!
On doit vous avouer que ça a été un peu dur de franchir le cap. On adooore tellement les crêpes traditionnelles, la recette de mamie avec les oeufs et le lait ! Mais on doit admettre que le résultat est +++! Certes le goût est différent mais c'est franchement bon et la texture aux allures de pancakes est sympa.
La touche Bocoloco? Elles sont réalisées avec la farine exceptionnelle de Julien, notre paysan meunier installé à Gien dans le Loiret! Alors voilà la recette toute simple validée au goûter par Alexis et Mélanie! Oui, on sait on a des journées difficiles :)

La Recette !
Ingrédients
500 ml de lait d'amandes
500 gr de farine d'épeautre
500 ml d'eau
2 cuillères à soupe de sucre
Sucre vanillé
50 gr de fécule de maïs ou maïzena
Préparation
Commencer par mélanger la farine, le sucre et la maïzena.
Ensuite ajouter petit à petit le lait d'amandes en tournant pour ne pas faire de grumeaux !
Ajouter l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Et voilà vous n'avez plus qu'à laisser reposer 1 heure et vos crêpes sont prêtes !
N'hésitez pas à tartiner vos crêpes de confiture, pâte à tartiner ou bien du traditionnel sucre-citron :)
Bon appétit !