Cookies de Noël chocolat noisettes

Qui n'a pas envie de cookies l'hiver ? On vous imagine bien en train de déguster un délicieux cookie chocolat noisettes dans votre canapé, bien au chaud sous un plaid . On ajoute un bon film de Noël en fond, et c'est parfait ! Mais avant tout cela, il faut les préparer ces cookies ! 
Et c'est là qu'intervient la paresse de sortir tous les ingrédients, de les peser, de renverser de la farine dans la cuisine, de nettoyer, de ranger, de repeser... STOP !
Bocoloco a la solution en vous proposant un bocal PATACOOKIE. 
Free The Pickle nous a concocté une recette de délicieux cookiers chocolat noisettes avec les ingrédients Bocoloco. Nous les avons ensuite mis, dans les bonnes quantités, dans un joli bocal Bocoloco !
Le tour est joué, à vous les cookies sans prise de tête !

C'est aussi une très bonne idée cadeau pour Noël pour les gourmands en quête de solution facile et rapide !
 

Cookies Chocolat Noisette

Pour 12 grands cookies.

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients :
200g de farine T55
1 cac de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 100g de sucre blond
100g de sucre complet
65g de poudre de noisette 125g de pépites de chocolat 60g de noisettes
1 œuf
1 jaune d’œuf
175g de beurre doux fondu

Ouvrir le pot et à l’aide d’une cuillère
Déposer les noisettes sur une planche à découper.
Hacher grossièrement les noisettes.
Verser le reste des ingrédients dans un grand saladier, ajouter les noisettes concassées puis mélanger à sec avec la cuillère.
Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis le beurre fondu.
Mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Couvrir le saladier et réserver au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 160 degrés.
 A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et déposer les suffisamment espacées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 boules par plaque en 1 ou 2 fournées en fonction du nombre de plaques à disposition).
Enfourner et cuire 12 min. Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de manipuler les cookies.
Les cookies se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.