Ces haricots verts sont cultivés en plein champ en France, récoltés en saison et mis en bocaux dans notre usine en Bretagne.
Ils sont issus d'exploitations certifiées "Haute Valeur Environnementale", un label d'état français. Ces exploitations s'engagent à produire selon des critères de préservation de l'environnement très exigeants,
au travers de quatre piliers :
• Préservation de la biodiversité (insectes, arbres, haies, fleurs, etc.)
• Préservation de la ressource en eau
• Nutrition raisonnée des cultures
• Protection raisonnée des cultures
Haricots verts, eau, sel
Hachez grossièrement les haricots verts au couteau. Faites revenir ail et oignons émincés quelques min à la poêle. Ajoutez les haricots verts, la ricotta, sel et poivre et mélangez.
Garnissez les cannellonis du mélange haricots verts & ricotta, et disposez-les côte à côte dans un plat sur un lit de béchamel.
Nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé, et enfournez pour 30 min à 200°
Appartenant à ses agriculteurs réunis en coopérative, d'aucy est une marque de près de 60 ans.
Présente dans près d'un foyer sur deux, elle se donne pour mission d'accompagner ses consommateurs et ses agriculteurs dans la double transition alimentaire et agricole.
Engagée dans une démarche d’innovation responsable, d’aucy expérimente la consigne pour réemploi en vue d’améliorer l’impact environnemental de ses bocaux en verre.