Pâques :
On ouvre la chasse... aux emballages !

Oeufs, cloches, fritures :
cette année, Pâques s'annonce gourmand et sans déchet

Dernier Week-end pour être livré à temps dans toute la France ! Livraison offerte dès 49€.


BOCOLOCO x VALHRONA : UNE HISTOIRE DE GOURMANDISE ENGAGÉE !

Valrhona est un fleuron de la chocolaterie française installée à Tain L’Hermitage, qui a rejoint le mouvement B Corp® dans le but de créer une filière cacao plus juste et durable et une gastronomie du bon, du beau et du bien.

L’entreprise tisse des partenariats long terme avec l’ensemble de ses producteurs de cacao afin de garantir :
- Une traçabilité à 100% de ses fèves
- L'amélioration des conditions de travail des producteurs
- La lutte contre la déforestation liée à la culture du cacao.

Valrhona s’est également engagée dans une réduction de ses émissions carbone sur ses sites de production et de ses emballages.

Chez Bocoloco, comme nous sommes gourmands et engagé.e.s, Valrhona nous est apparu comme LE partenaire idéal pour vous proposer des chocolats de Pâques :
- Fabriqués en France à partir de cacao durable
- 100% tracés depuis le producteur jusque dans votre bocal
- Sans AUCUN emballage : 0% plastique, 0% kraft !

Nos Chocolats de Pâques Valrhona pour la Chasse... aux emballages!

PARCE QU'ON ADORE RESPECTER LES TRADITIONS & LA PLANETE !   

Mais alors, la chasse comment ça se passe ?

Plusieurs solutions s’offrent à vous.
1. Vous pouvez acheter vos chocolats en bocaux consignés comme d’habitude et confectionner à la maison des emballages originaux pour les cacher dans le jardin. Retrouvez tous nos tuto dans cette page ! Testés et approuvés par les enfants de l'équipe !

2. Vous pouvez opter pour nos Kits sans consigne et choisir d’offrir directement vos chocolats dans leur bocal !
.
3. Vous pouvez enfin craquer pour nos kits dédiés à la chasse ! On y a glissé des petits sachets dans lesquels vous pourrez mettre vos chocolats avant de les cacher dans le jardin. Pas de déchet, après Pâques, gardez vos sachets pour une autre occasion, ils pourront resservir dans votre calendrier de l’Avent par exemple.

Avec Bocoloco, la chasse aux œufs c’est rigolo et écolo !

Nos coffrets sans consigne à offrir ou à s'offrir 

POUR QUE LA FÊTE SOIT BELLE, LAISSEZ PARLER VOTRE CRÉATIVITÉ ! 

Pour Pâques version sans emballage, on vous propose des tutos faciles et ludiques à réaliser avec les enfants:

#1 Pour de Jolis Lapins de Pâques il vous faudra :
des rouleaux de papier toilette, du carton, de la peinture et du ruban. Ensuite, laissez parler votre imagination ou celle de vos enfants ;)

#2 Vous pouvez aussi recycler vos boîtes d’œufs pour emballer vos chocolats. Un coup de peinture et c’est parti pour l’aventure !

#3 Pour décorer la maison à l’occasion, peignez des œufs. Une vraie tradition de Pâques. L’étape délicate c’est de vider les œufs avant l’opération… mais si cela vous fait peur, vous pouvez toujours faire des œufs durs avant de les peindre.

#4 Recyclez des petits pots en verre pour créer des lapins ou de petits contenants pour oeufs et friture.  

UN REPAS DE PÂQUES ENGAGÉ

avec Accord Mets & Vins proposé par Valérie,
Sommelière chez Oé

ENTRÉE
Salade Composée Haricots, Pois Chiches & Petits Pois aux Citrons
À associer avec le Vin Blanc Oé Le Bugey
"La fraîcheur du Bugey et ses arômes citronnés s'associeront merveilleusement bien avec cette salade haute en saveurs"

PLAT
Risotto de printemps
À associer avec le Vin Rouge Oé Le Châteauneuf du Pape
"La puissance et le soyeux du Châteauneuf du Pape s’harmoniseront très bien avec la douceur des petits légumes et du risotto"


DESSERT
Cheesecake Cru Noix de Cajou
À associer avec Le Crémant Oé:
"Une bulle fraîche et vive pour ce cheesecake printanier qui vous surprendra"

Les Recettes
Salade Composée Haricots, Pois Chiches & Petits Pois aux Citrons

Ingrédients
400 g de Haricots Blancs Bio
400 g de Pois Chiches du Cher
Le jus et le zeste râpé d'1 citron jaune bio et d'un citron vert bio
1 cuillère à café de piment
10 cl d'Huile d'Olive Vierge Extra Les Bastidettes
2 à 3 cuillères à soupe d'olives vertes et/ou noires dénoyautées
2 échalotes
1 cuillère à café de cumin et 1 de Romarin
3 à 4 cuillères à soupe d'herbes fraiches : persil, menthe, ciboulette
200 g de petits pois frais
Sel, Poivre

Préparation
1. Faites cuire les haricots et les pois chiches. Hachez les olives. Pelez et hachez finement les échalotes. Pochez les petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante. Rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les. Lavez, séchez et ciselez les herbes

2. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et laissez reposer au frais 1 h avant de servir la salade garnie de quelques brins d’herbes fraîches

Risotto
de Printemps

Ingrédients
300g de Riz rond blanc de Camargue
4 carottes, 2 oignons, 2 poireaux, persil plat haché
2 cuillères à soupe d'Huile d'olive Les Bastidettes
20 cl de Vin Blanc Le Bugey
1L de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de Thym
6 cuillères à soupe de parmesan râpé
20g de beurre
Muscade, Sel, Poivre


Préparation
1.
Faites bouillir 1L d'eau avec le bouillon de légumes. Laissez de côté.
2. Coupez carottes et oignons en petits cubes et couper les poireaux en fines rondelles. Faites suer les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive.
3. Ajoutez le riz, bien remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Puis ajoutez le vin blanc et recouvrir de bouillon à hauteur du riz.
4. Laissez cuire et remuez jusqu'à absorption du liquide. Versez la suite du bouillon et ce jusqu'à la fin de cuisson du riz.
5. Ajoutez le beurre, parmesan et persil plat. 

Cheesecake vegan
facile cru

Ingrédients
100 g d'Amandes décortiquées Bio
100 g de dattes
250 g de Noix de cajou
3 citrons pour leur jus
120 g huile de coco
120 g sirop d'agave

Préparation
1.
Pour la base : mixez ensemble amandes et dattes afin d’obtenir une pâte grossière que vous étalerez dans votre moule/cercle en prenant soin de bien tasser.
2. Faites tremper vos noix de cajou dans de l’eau pendant au moins 3 heures, le mieux étant toute une nuit. Si vous n'en avez pas le temps, mettez les à tremper 1 heure environ dans de l'eau chaude : cela réduira le délai!
3. Ensuite, mettez tous vos ingrédients dans un mixeur et actionnez jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte onctueuse.
4. Coulez sur votre fond, placez au congélateur pendant 2 heures et mettez le au frigo

Les Vins recommandés Par Valérie, c'est ici !

Le Bugey Blanc 100 % Bio Et Engagé Vins Bio
Le Bugey Blanc 100 % Bio Et Engagé Vins Bio
Vin Aoc Le Bugey Blanc 100 % Bio Et Engagé Vins Bio
Vin Aoc Le Bugey Blanc 100 % Bio Et Engagé - Oé Vins Bio
Vin Aoc Le Bugey Blanc 100 % Bio Et Engagé - Oé Vins Bio
Vin AOC Le Bugey blanc Bio & Engagé
11,80€
Crémant Aoc Dalsace 100% Bio Et Engagé Vins
Crémant Aoc Dalsace 100% Bio Et Engagé Vins
Crémant Aoc Dalsace 100% Bio Et Engagé Vins
Crémant Aoc Dalsace 100% Bio Et Engagé Vins
Crémant AOC d'Alsace Bio & Engagé
14,80€
Aoc Chateauneuf-Du-Pape 100% Bio Et Engagé Vins
Aoc Chateauneuf-Du-Pape 100% Bio Et Engagé Vins
Aoc Chateauneuf-Du-Pape 100% Bio Et Engagé Vins
Aoc Chateauneuf-Du-Pape 100% Bio Et Engagé Vins
Vin AOC Châteauneuf-du-Pape Bio & Engagé
29,00€

BOCOLOCO à votre service

Testez sans vous engager !
Notre consigne

Nos contenants - bocaux et sacs ! - sont mis à votre disposition pour vous aider à vous équiper pour vos achats de chocolat en vrac.

Ils sont offerts dans les coffrets composés prêts à (s') offrir !


Nos coffrets bio
sourcés & recyclés

Nos Sacs de Livraison sont en toile de jute équitable et réutilisable.

Nos cartons de livraison France entière sont bio sourcés et recyclables,
et le réemploi est à l'honneur !

Livraison écolo
dans toute la France

Comme toutes nos livraisons habituelles, les livreurs Olvo vous livrent en vélo à Paris et proche banlieue.

Vous êtes livré.e.s en Mondial Relay dans toute la France, 7 000 points près de chez vous !