Épicerie sucrée
Free The Pickle nous a fait l'honneur de concocter pour nous (et pour vous!) une recette de pâte à cookie ! Pour vous la partager, nous avons créé ce Bocal tout-en-un avec les ingrédients de cette recette. Profitez de généreux cookies aux pépites de chocolat avec seulement 12mn de préparation ! Il vous faut seulement rajouter du beurre, un oeuf et un jaune d'oeuf ! Retrouvez la recette en bas de page !
Sucre de canne*, sirop de maïs*, amidon de maïs*, acidifiants (citrique, lactique, malique), jus de fruits concentrés* (griotte*, ananas*, pomme*, orange*), régulateur d’acidité (citrate de calcium, citrate de sodium), extraits colorants de fruits et de plantes (citrouille*, pomme*, sureau*, algue, carthame), gélifiant (pectine), arômes naturels.
* Bio certifié par FR-BIO-10.
Pendant plus de 10 ans, Audrey, ingénieure agroalimentaire, fait du développement de produits bio d’épicerie sèche (thé, fruits secs, herbes et épices). Pendant des années, elle élabore et torréfie ses propres recettes à base de fruits secs enrobés d’épices et d’aromates : ses produits maison rencontrent un vif succès auprès de son entourage !
Amoureuse des bonnes choses, des moments de convivialité, et soutenue par sa future associée, Estelle, elle a eu à cœur de créer son propre projet. Elle part d’un constat simple : les amandes, biscuits et fruits secs à grignoter à l’apéritif, c’est bon, mais l’offre bio est limitée et les produits sont le plus souvent trop sucrés, trop salés, trop gras, et la plupart du temps pleins d’additifs. Happy Hours en Biovallée est ainsi née en 2017 en Provence, dans un petit atelier de Roquevaire, avec la vocation de rendre vos pauses gourmandes ou apéritives joyeusement épicées.
Fort de ce succès, Happy Hours fait construire un bâtiment éco-conçu en Biovallée dans la Drôme. Avec des locaux spacieux et un atelier ergonomique, toute l’équipe d’Happy Hours avance avec les mêmes ingrédients qu’à ses débuts : gourmandise en bouche, savoir-faire authentique, recettes innovantes et qualité à tous les étages !
Chic, je veux voir le site !Imaginer, développer et fabriquer des produits 100 % bio en vrac de qualité, gourmands et innovants, à base de fruits secs torréfiés,de graines crues ou grillées, de morceaux de fruits, de chocolat et agrémentés d’épices.
Nous sommes torréfacteur et transformateur de fruits secs, fruits à coques, noix nobles, chocolats : nos produits sont 100% bio, sains (peu de sucre, peu de sel, pas de gras), sans aucun additif, distribués essentiellement en vrac. Nos recettes sont innovantes, nos produits sont gourmands, transformés dans notre éco-atelier de façon ARTISANALE par notre "happy" équipe !
Nos produits reflètent tout ce que l'on souhaite manger et faire manger à nos enfants aujourd'hui : nos recettes sont innovantes, nos délicieux fruits secs sont SAINS, GOURMANDS, SANS ADDITIF et FRANÇAIS !
Notre philosophie est résolument éco-responsable et nous plaçons chacun de nos collaborateurs au centre de notre projet. Nous avons une vraie signature gustative, avec la vocation de rendre vos pauses gourmandes ou apéritives joyeusement épicées !
Imaginer, développer et fabriquer des produits 100 % bio en vrac de qualité, gourmands et innovants, à base de fruits secs torréfiés,de graines crues ou grillées, de morceaux de fruits, de chocolat et agrémentés d’épices.
Nous sommes torréfacteur et transformateur de fruits secs, fruits à coques, noix nobles, chocolats : nos produits sont 100% bio, sains (peu de sucre, peu de sel, pas de gras), sans aucun additif, distribués essentiellement en vrac. Nos recettes sont innovantes, nos produits sont gourmands, transformés dans notre éco-atelier de façon ARTISANALE par notre "happy" équipe !
Nos produits reflètent tout ce que l'on souhaite manger et faire manger à nos enfants aujourd'hui : nos recettes sont innovantes, nos délicieux fruits secs sont SAINS, GOURMANDS, SANS ADDITIF et FRANÇAIS !
Notre philosophie est résolument éco-responsable et nous plaçons chacun de nos collaborateurs au centre de notre projet. Nous avons une vraie signature gustative, avec la vocation de rendre vos pauses gourmandes ou apéritives joyeusement épicées !
Confiserie/Biscuits
Free The Pickle nous a fait l'honneur de concocter pour nous (et pour vous!) une recette de pâte à cookie !
Pour vous la partager, nous avons créé ce Bocal tout-en-un avec les ingrédients de cette recette.
Profitez de généreux cookies aux pépites de chocolat avec seulement 12mn de préparation ! Il vous faut seulement rajouter du beurre, un oeuf et un jaune d'oeuf !
Retrouvez la recette en bas de page !
Farine T55: 200g. Bicarbonate de soude: 1 cac (env. 5g). Sel: une pincée. Sucre complet : 100g. Sucre blond : 100g. Poudre de noisette : 65g. Pépites de chocolat : 125g. Noisettes entières : 60g.
Allergènes : voir la liste d'ingrédients. Traces possibles de gluten.
Pour 12 grands cookies
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 12 min
Ouvrir le pot et à l’aide d’une cuillère déposer les noisettes sur une planche à découper.
Hacher grossièrement les noisettes.
Verser le reste des ingrédients dans un grand saladier, ajouter les noisettes concassées puis mélanger à sec avec la cuillère.
Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, puis le beurre fondu (175g) . Mélanger à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Couvrir le saladier et réserver au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 160 degrés. A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et déposer les suffisamment espacées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 boules par plaque en 1 ou 2 fournées en fonction du nombre de plaques à disposition).
Enfourner et cuire 12 min. Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de manipuler les cookies.
Les cookies se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.
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